Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

За год Х потерял в цене больше половины — Bloomberg

X, платформа, ранее известная как Twitter, стоит менее половины от того, что миллиардер Илон Маск заплатил за нее год назад, сообщает Bloomberg.

По словам источника, осведомленного в вопросе, предоставленные работникам ограниченные пакеты акций оценивают компанию в 19 миллиардов долларов, или 45 долларов за акцию. Год назад Маск купил Twitter Inc. за 44 миллиарда долларов.

После поглощения большинство сотрудников Twitter были уволены. Маск переименовал компанию в X, изменил некоторые правила по контенту и потерял более половины дохода от рекламы.

Покупка Маском обременила компанию долгом в 13 миллиардов долларов, и со временем неправильные решения вместе с более слабыми правилами безопасности контента оттолкнули рекламодателей, что привело к падению продаж на 60%. По предварительным подсчетам Bloomberg, X также должен около 1,2 миллиарда долларов в виде процентных платежей в год.

План Маска по X состоит в переходе от рекламы к платной подписке. Но в настоящее время компании удалось убедить менее 1% пользователей подписаться на ежемесячную премиальную услугу, что означает менее 120 миллионов долларов в год, подсчитал Bloomberg.

В тренде

Интересное и познавательное

Интересное и познавательное