Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Amazon и Games Workshop будут делать фильмы на основе игры Warhammer 40000

Warhammer 40000

Подразделение американской Amazon.com Inc. заключило соглашение с Games Workshop Group о разработке фильмов и сериалов на основе популярной игры Warhammer 40000 от британской компании.

В рамках сделки Amazon Content Services получает эксклюзивные права на Warhammer 40000. Действие настольной игры, в которой используются миниатюры солдат и военной техники людей, орков и представителей других инопланетных рас, происходит в вымышленной технофэнтезийной вселенной в 41-м тысячелетии. При этом Warhammer 40000 уже давно превратилась во франшизу: по вселенной написано множество книг и комиксов, выпущены компьютерные игры.

Как сообщается в пресс-релизе Games Workshop, чтобы перенести на экран вселенную Warhammer 40000, в настоящее время собирается команда сценаристов, которую возглавит британский актер Генри Кавилл в качестве исполнительного продюсера. Он известен ролью Геральта из Ривии в сериале «Ведьмак» и Чарльза Брэндона в «Тюдорах».

При этом в компании предупредили, что может пройти некоторое время, прежде чем фанаты увидят какой-либо контент. «Нередко проекты занимают два-три года с момента начала», — говорится в сообщении.

Котировки акций Games Workshop выросли на 1,7% по итогам торгов в понедельник. Рыночная стоимость компании с начала текущего года увеличилась на 16,2%, в то время как фондовый индекс FTSE 100 прибавил 2,2%.  

В тренде

Интересное и познавательное

Интересное и познавательное