Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Специалисты доказали, что завтрак не так уж и важен для оргнанизма

В обществе широко распространено мнение о том, что лишний вес – это следствие переедания. И не машите руками,  что вы мало кушаете, а округлости на теле становятся все больше.

Может быть, вы и не переедаете, но пищу употребляете довольно часто. После сытного завтрака и перед обедом вы устраиваете еще и перекус. А после сытного обеда перед ужином – еще один перекус.

Поужинали – отошли ко сну. А посреди ночи вас с непреодолимой силой потянуло к холодильнику. Вы просыпаетесь, идете к своему «кормильцу», достаете недоеденный с вечера бутерброд, или разогреваете в микроволновке пельмени.

Досыта наевшись, отправляетесь в кровать.

А о том и не подумали, что ваш желудок тоже хочет отдохнуть – хотя бы в ночное время.

Но вы нагружаете его так, что ему, бедолаге, приходится работать без отдыха круглые сутки. И если он не успевает переработать все, чем вы его нагружаете 24 часа – он часть калорий направляет в подкожный жир. И потом вы удивляетесь: откуда берется лишний вес?

Некоторые «потребители пищи» живут без перекусов, но считают обязательными завтрак, обед и ужин. И все три «присеста» к столу принимают сытную пищу в безразмерном количестве – сколько желудок примет.

А ему-то что? Сколько в него впихнули – сколько и принимает, а если не успевает перерабатывать – так это забота его «хозяина»: хочет получить ожирение – пожалуйста.

Как тут не обратить внимание на наших предков – обыкновенный трудовой народ  (барчуков было меньше).

В старину простой народ усаживался за стол не раньше, чем после полудня. К этому времени хозяйка успевала приготовить еду в печи. И никак не раньше, ведь с утра надо было корову подоить и отправить в стадо, покормить домашнюю живность (кур, гусей, уток), покормить поросят. Затем отправить в школу детей, заставив их выпить чашку молока с горбушкой хлеба.

И только потом хозяйка приступала к печи: варить борщи, печь блинчики, тушить мясо. Но такого понятия, как «лишний вес», у наших предков не наблюдалось, если, конечно, они были не из барского рода. У этого типа населения обжорство начиналось с самого утра, вот почему барыни и баре, а также их дети были упитанными.

Сегодня люди, которые не занимаются тяжелым физическим трудом, после ночного сна не нуждаются в дополнительной энергии. И за стол с самого утра они садятся не потому, что якобы испытывают сильное чувство голода, а скорее по привычке.

Человек внушил в себе, что без завтрака ему трудно будет дождаться обеда, вот и поглощает свою яичницу с беконом, запивая ее чашечной кофе.

И когда подходит пора обеда – он не чувствует особого голода, а садится к столу только потому, что «обед же!».

И так круглые сутки.

А вы попробуйте один раз выпить утром стакан сока, и отправляйтесь на работу. И никаких перекусов до обеда. В обед у вас появится «зверский» аппетит, и желудок успеет до вечера все переработать. Ужин должен быть умеренным – стакан кефира с булочкой. Ночью – никаких путешествий к холодильнику. Несколько дней подержите такой режим, и вы убедитесь, что лишний вес у вас не появляется. И не надо никаких диет.

В тренде

Власти Китая рассказали о взломе iPhone

Интересное и познавательное