Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Пограничники не выдавали Паш справку о поездке в Крым

Алина Паш

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что не выдавали победительнице Нацотбора на Евровидение-2022 певице Алине Паш справку о законном пересечении админграницы с оккупированным Россией Крымом. Об этом в комментарии УП сообщил спикер ГПСУ Андрей Демченко.

Как известно, ранее исполнительница заявила, что в 2015 году поехала на гастроли в Крым через КПВВ Чаплынка. Однако в сети появилась информация, что она пересекала админграницу с территории России. Певица даже предоставила соответствующие документы.

«Госпогранслужба проанализировала информацию, которая была распространена Общественным вещателем Украины о документе, якобы предоставленном ведомством физическому лицу для представления в рамках отбора на Евровидение. Сообщаем, что нам не известно, какой документ опубликован вещателем, ведь подразделениями Госпогранслужбы такой не создавался, и под таким номером никому не предоставлялся», — заявил Демченко.

Также, по его словам, в настоящее время подразделение ГПСУ прорабатывает ответ на обращение самой Паш о пересечении границы, которое поступило и уже зарегистрировано в ведомстве.

Исполнительница в Instagram объяснила, что указанную справку, которую накануне показала публике и Общественному вещателю, поручила получить своей команде. Однако подтвердила, что подала повторный запрос пограничникам. Между тем, она утверждает, что не нарушала закон и будет доказывать свою правоту.

«Я болела, поэтому дала письменное разрешение представителю команды запросить справку от Пограничной службы Украины. По доверенности был отправлен этот запрос, ответ пришел довольно поздно, почти в день отбора. Представитель моей команды сразу предоставил доказательства «Суспільному». Также я подала повторный запрос, чтобы получить такую ​​справку прямо в свои руки. Как только она будет у меня, я обнародую ее в своем аккаунте в Instagram. И я буду брать столько справок, сколько нужно, чтобы доказать, что я ничего не нарушала», — заявила Паш.