Продукты могут спровоцировать развитие онкологии. Специалисты относят к таким еду, кода содержит большое количество канцерогенов. Это те продукты, которые в своем составе имеют красители, консерванты, вредные жиры. Также онкологи советуют убрать из рациона продукты, которые содержат жирные кислоты, а это маргарин, жирное мясо и копчености.
Рейтинг продуктов, которые могут развить онкологию
Онкологи с диетологами составили список из 10 продуктов, которые чаще всего приводят к появлению рака, и открывает его консервированные помидоры. Любая консервация опасна для человека, а именно та, которая хранится в жестяных банках. Все дело в том, что для изготовления данных банок используется бисфенол-А, а он способен изменить структуру ДНК. Именно это и является причиной появления раковых клеток. Консервированные помидоры называют самыми опасными из-за высокой кислотности, которые способны разъедать стенки банки и вступать в реакцию с вредными элементами.
О вреде газировки говорят уже много лет, а ее все продолжают продавать. Она приносит много денег изготовителям, что очень выгодно. Но, далеко это не хорошо для людей. Еще в 2012 году было выявлено, что в газировке содержится в высоких дозах 4-метилимидазол, который вызывает онкологические заболевания.
Входит в рейтинг продуктов, которые провоцирует развитие рака, и всеми любимый попкорн. В него изготовители добавляют пропилгаллат и генетически модифицированное соевое масло, которые являются верными друзьями злокачественных опухолей. Также к списку вредных продуктов онкологи относят сосиски, сахарозаменители, пончики и все, что содержит ГМО.
Рейтинг продуктов, которые могут развить онкологию закрывают полезные, на первый взгляд, продукты
Что может быть вкуснее чем фермерское мясо, рыбу у муку высшего сорта, которые были изготовлены в домашних условиях. Но, и на эти продукты онкологи наложили табу, и для этого есть множество причин.
Рыба является сама по себе очень полезным продуктом. Но, только не та, которая выращивается для прибыли. Чтобы она быстрее росла, ее питают различными добавками и антибиотиками, которые, в свою очередь, мешают с куриным пометом. Рыба выращивается в маленьких резервуарах, поэтому ей поступает не достаточное количество кислорода. Все это провоцирует появление в рыбе диоксина, который и есть возбудителем раковых клеток. К тому же, данный элемент пагубно влияет на репродуктивную систему человека.
Красно мясо, а особенно свинина, может быть полезно только в умеренных количествах. Согласно исследованиям, если есть мясо очень часто, то это повышает риск развития онкологического заболевания. Например, у женщин этот риск взрастает на 20%, а у мужчин — на 22%.
Не очень полезна для человеческого организма и мука высшего сорта. Из-за очень мелкого помела разрушается структура зерна и оно лишается клетчатки. Именно поэтому зерновая клейковина прилипает к стенкам кишечника. А это со временем, может спровоцировать развитие опухоли. Плюс ко всему, в современном мире муку обрабатывают газом бромметилом, для того, чтобы она была белее и дольше хранилась. Но, большое количество этого газа можно сравнить с дозой сильного яда.
