Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Новая сделка: BitGo & Trust Company

8 июня BitGo Holdings сообщила, что подписала необязывающее соглашение о приобретении акций Prime Core Technologies.

“Это знаменательная сделка, которая приведет к еще большему сдвигу в ландшафте цифровых активов в сторону более безопасного и устойчивого будущего”, — заявил генеральный директор и соучредитель BitGo Майк Белше. Недавно CoinDesk, который специализируется на цифровых валютах (в том числе, сервисах, которые предоставляют обмен криптовалют на наличные, либо на другую криптовалюту) впервые сообщил о сделке.

BitGo заявила, что сделка обеспечит клиентам Prime Trust непрерывность бизнеса и долгосрочную стабильность, поскольку ее трастовая компания в Неваде присоединится к сети регулируемых трастовых компаний BitGo в Южной Дакоте, Нью-Йорке, Швейцарии и Германии.

Условия соглашения не разглашаются. По словам CoinDesk, сделка все еще подлежит одобрению регулирующих органов.

Prime Trust была основана в 2016, в Лас-Вегасе, Невада. Компания предлагает криптовалютным платформам различные инструменты и API для разработчиков, в том числе для кастодиального хранения, платежных услуг, обеспечения соответствия, ликвидности и расчетов. В прошлом году Prime Trust привлекла $107 млн в рамках серии финансирования от инвесторов, среди которых были Kraken Ventures, FIS Impact Ventures и Fin Capital.

Prime Trust и сотрудничество с Binance.US

Prime Trust начал предлагать услуги криптовалютным компаниям в 2018 году. Компания заявила, что в прошлом году она обслуживала около 700 финтех- и крипто-клиентов, но недавно потеряла нескольких из них, включая биржу Binance.US, на которую Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск в начале этой недели за якобы нарушение законодательства страны о ценных бумагах, среди прочих обвинений.

В иске SEC упоминается «Trust Company B», что вызвало предположения в социальных сетях о том, что это может быть Prime Trust. Пресс-служба сервиса Eezy.cash, который представляет криптообменники Одессы, Киева, Винницы и многих других городов Украины и зарубежья, просмотрела данные об этой компании. Вот что выяснилось:

«Trust Company B, TCB» – это трастовая компания, расположенная в штате Невада. Примерно 4 года назад BAM Trading заключила соглашение с Trust Company B о предоставлении определенных услуг клиентам, покупающим криптоактивы на платформе Binance.US за доллары США.Каждый клиент заключает соглашение с TCB на предоставление услуг по хранению и передаче денег, которое уполномочивает BAM Trading дебетовать и кредитовать счет непосредственно для урегулирования фиатной части любых сделок с фиатом, оплаты комиссий и снятия средств.