Connect with us

Hi, what are you looking for?

Здоровье и красота

Если переесть шашлыка, что будет со здоровьем, вред для организма

Если переесть шашлыка, что будет со здоровьем, вред для организма

При переедании мяса организм отреагирует быстро. Людям, особенно страдающим заболеваниями ЖКТ, необходимо знать, что будет со здоровьем, когда жареное на открытом огне мясо съедается сверх порции и дневной нормы. Эта информация пригодится и тем, кто собирается на отдых, предупреждает Rsute.ru. Вкусной еды на свежем воздухе поглощается больше, чем нужно, что отражается на самочувствии.

Почему вреден шашлык и как избежать переедания мяса

В мясе много белка, который необходим человеку для строения клеток. Но этот процесс притормаживается после 25 лет, поэтому и в мясе уже нет большой нужды. Но человек по привычке его употребляет, считая, что приносит организму пользу.

На самом же деле оно нужно, но уже в очень малых дозах. И чем старше человек, тем больше ему необходимо себя ограничивать в мясном продукте. До 65 лет необходимо следить за порцией, которая не должна превышать 100 г.

Если переесть шашлыка, что будет со здоровьем, вред для организма

Шашлык съедается в гораздо больших количествах. Но зажаренная корочка – бич для здоровья. Эта часть куска не переваривается. Она будет только отдавать вредные канцерогенные вещества, которые оседают в организме и плохо выводятся.

Облегчить работу организма после употребления шашлыка можно. Для этого его нужно сочетать с овощами, которые дают клетчатку. Мариновать мясо лучше самостоятельно, ведь в маринаде не будет стабилизаторов. Соус для мяса должен содержать травы и специи, имеющие антиоксидантные свойства.

На природе никто не будет взвешивать порцию шашлыка. Но ее можно определить на глаз – количество должно соответствовать величине ладошки. Этого достаточно и даже немного больше ежедневной нормы. Поэтому часто увлекаться таким блюдом не стоит.

Что будет со здоровьем, если съесть много мяса

В мясе много полезных веществ, без которых невозможна нормальная работа многих функций. Но и увлекаться им сверх нормы не стоит. Считается, что лучше его не доесть, чем переесть. В нем много белков, жиров, витаминов, микроэлементов. Их количество отличается в зависимости от вида мяса.

Пользу больше принесет приготовленное на пару, вареное, но не жирное или жареное на углях. Хотя последнее значительно вкуснее и такой способ используется для шашлыка. С началом майских праздников начинается его сезон и продлится до глубокой осени. Прежде чем наслаждаться ароматом и вкусом шашлыка, нужно знать, что будет со здоровьем, если его переесть.

  1. Для переваривания мяса нужно время и много энергии, которую для этих целей затрачивает организм. Попадая в желудок, оно долго переваривается, а большое количество может вызвать ощущение тяжести. Расщепление идет медленно, поэтому может ухудшиться самочувствие и потребуются лекарственные препараты для улучшения состояния и переработки мяса.
  2. Переедание вызывает вздутие живота, тошноту, особенно когда мясо готовится на открытом огне, под воздействием дыма. Канцерогенные вещества остаются на нем и могут вызвать даже отравление.
  3. Жирные куски мяса, да еще в большом количестве, плохо повлияют на состояние поджелудочной железы.
  4. Переедание быстро наступает у тех людей, которые в повседневной жизни мало употребляют мяса. Приложившись к горячему блюду, легко потерять контроль над нормой. Это может вызвать метеоризм, боли в животе, тяжесть в желудке.
  5. Нельзя есть жареное мясо с красивой поджаренной корочкой людям, которым поставлен диагноз подагра, есть проблемы с артериальным давлением, заболевания пищеварительной системы, высокий уровень холестерина.

Шашлык иногда обугливается или сильно зажаривается до карамельного состояния. Эти места желательно обрезать и не употреблять в пищу, как бы они соблазнительно не смотрелись. Дело в том, что происходит гликация белка, где концентрируется высокая часть канцерогенных веществ.

Тема: 

  • мясо
  • самочувствие
  • Шашлык

В тренде

Власти Китая рассказали о взломе iPhone

Интересное и познавательное