Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Белла Хадид прервала молчание по поводу нападения ХАМАС на Израиль

Белла Хадид

Американская супермодель Белла Хадид впервые высказалась о нападении ХАМАС на Израиль. Об этом она написала в Instagram.

В начале поста знаменитость попросила поклонников простить ее за то, что она так долго ничего не комментировала и подтвердила, что после высказываний ее сестры Джиджи Хадид ей и всем членам семьи начали угрожать. Также манекенщица вспомнила «травму поколений ее палестинской крови».

«Я еще не нашла идеальных слов для этих очень запутанных и ужасных последних двух недель — недель, которые снова обратили внимание мира на ситуацию, которая десятилетиями отнимала невинные жизни и влияла на семьи. Мое сердце обливается болью от травмы, которую я вижу, а также от травмы поколения моей палестинской крови. Видя последствия авиаударов в Газе, я скорблю вместе со всеми матерями, потерявшими детей, и детьми, плачущими в одиночестве», — написала она.

Кроме того, Белла Хадид осудила террористические действия ХАМАС против мирного населения Израиля.

«Я также скорблю за израильскими семьями, пережившими боль и последствия событий 7 октября. Независимо от истории страны, я осуждаю террористические нападения на любых мирных жителей, где бы они ни находились. Нанесение вреда женщинам и детям, а также террор не приносят и не должны приносить никакой пользы движению «Свободная Палестина». В глубине души я верю, что ни один ребенок, ни один человек нигде не должен быть оторван от своей семьи временно или на неопределенный срок. Это одинаково касается как израильтян, так и палестинцев», — добавила Белла Хадид.

Она также пожаловалась, что трудно быть палестинкой в мире, который воспринимает их только как террористов:

«Важно понимать тяжесть того, что значит быть палестинцем в мире, который воспринимает нас только как террористов. Моя семья была свидетелем 75 лет насилия против палестинского народа — особенно жестоких вторжений поселенцев, приведших к уничтожению целых общин, хладнокровных убийств и насильственного изгнания семей из их домов».

Однако Хадид видит будущее, где все люди смогут «объединиться, защищая человечность и соболезнования» против «коррумпированных» правительств — независимо от их стороны.

Затем она призвала людей помочь нынешнему «гуманитарному кризису в Газе» для людей, не имеющих доступа к чистой воде.

В тренде

Интересное и познавательное

Интересное и познавательное